Redefinisi subjek dalam kebudayaan Pengantar memahami subjektivitas modern menurut perspektif Slavoj Zizek - KRISTIATMO, Thomas (Jalasutra, 2011)
Mensikapi fenomena dalam masyarakat tentang klaim bahwa "subyek sudah mati". Penulis justru membelot kembali segala wacana rumit tersebut kembali ke kehidupan nyat asehari-hari. Mendudukkannya kembali sebagai sentral. Pembalikan tersebut justru dengan menggunakan pemikiran yang telah menyebabkan kematian subyek itu sendiri yatiu tradisi Strukturalisme. Buku ini penting bagi mereka yang ingin melangkah keluar sebagai pencerahan dari belenggu wacana postrukturallisme atau postmoderisme.