Buku Panduan Hak Kekayaan Intelektual (Direktorat Jendral Kekayaan Intelektual, 2013)
Hak Kekayaan Intelektual (HKI) telah menjadi bagian penting dalam perkembanganperekonomian nasional maupun internasional. Indonesia sebagai negara berkembang harus mengambil langkah-langkah yang tepat untuk mengantisipasi segala perubahan dan perkembangan serta kecendrungan global sehingga tujuan nasional tercapai. Salah sattu langkah yang penting dilakukan adalah memasyarakatkan dan melindungi hak kekayaan intlektual.