Pelangi di Kaki Langit: Antologi Esai dan Cerita Pendek Bengkel Bahasa dan Sastra Guru SLTp Daerah Istimewa Yogyakarta - Herry Mardianto (Balai Bahasa Provinsi DIY, 2014)
Kegiatan Bengkel Bahasa dan Satra tahun 2014 melibatkan guru SMP se-DIY (sebelumnya kegiatan diikuti siswa SLTA). Hal yang menggembirakan berkaitan dengan kesungguhan guru dalam menyimak dan mencatat materi yang diberikan tutor, mendiskusikan, memperanyakan dan pada akhirnya mencoba menulis cerpen. Kegiatan ini mengarah kepada pembinaan agar guru-guru menyukai dunia sastra dan mampu menghasilkan karya sastra dan mampu menghasilkan karya sastra (menulis cerpen). Buku ini berisi sejumlah esai dan cerita pendek sebagai karya para guru SMP sdi DIY.