Finishing Kayu - YUSWANTO (Kanisius, 2000)
Finishing pada kayu atau perabot rumah tangga dari jenis apapun fungsi utamanya adalah untuk memperindah dan melindungi permukaan kayu atau perabot rumah dari berbagai kerusakan dan perubahan. Buku ini secara khusus dipersiapkan sebagai buku pelajaranbagi siswa SMK Jurusan Bangunan dengan spesialisasi Teknik Perkayuan, namun bisa juga digunakan oleh pembaca umum yang berkecimpung pada kerajinan kayu, kerajinan rumah tangga dan industri perabot rumah. Isi buku membahas pengertian finishing kayu, pengerjaan politur, pekerjaan melamine dan pekerjaan pengecatan kayu.