Kolonialisasi media televisi - RAMADLAN, Azka [et.al] (Buku Litera Yogyakarta, 2013)
Buku ini mendeskripsikan banyak hal tentang bagaimana televisi melakukan kolonialisai atau penjajahan terhadap penonton selaku audiensnya. Berbagai pendekatan digunakan untuk mengupas secara tuntas apa dan bagaimana perilaku televisi selaku sang penjajah, berikut kekerasan-kekerasan yang dimunculkan sebagai akibat ikutannya. Tulisan-tulisan yang komprehensif ini mengkritisi berbagai tayangan televisi mulai dari berita, infotainment, sinetron, reality show samapi dengan ituasi komedi (sitkom), yang merupakan acara-acara yang digandrungi oleh penonton televisi Indonesia.