Sekali baca langsung ingat mahir Bass - PRAYOGI, Aryo (Kunci Aksara, 2014)
Buku ini terdiri dari 8 bab. Bab 1 pengertian bass. Bab 2 mengenal dan memahami tangga nada dan chord. Bab 3 cara berlatih penyetingan dan bermain bass. Bab 4 mempelajari teknik-teknik jurus dalam bermain bass. Bab 5 macam-macam pijakan akor. Bab 6 mengenal dan mempelajari bagian lagu. Bab 7 Tips-tips dalam bermain bass. Bab 8 nama basis terbaik.