Perancangan Stasiun Besar Kereta Api Pasar Senen, Jakarta Pusat - KATAHATI, Lini (FSR ISI Yogyakarta, 2017)
Penggunaan transportasi darat kereta api mulai banyak diminati oleh masyarakat. Dengan meningkatnya pengguna kereta api maka peningkatan sarana dan prasarana di stasiun sangat diperlukan demi menunjang kenyamanan dan kelancaran transportasi di kota-kota besar. Stasiun Pasar Senen merupakan salah satu stasiun besar yang melayani kereta api penumpang kelas bisnis dan ekonomi ac serta sebagian perjalanan kereta rel listrik (Commuter Line). Banyaknya jumlah penumpang dari ketiga kelas tersebut membuat padat sirkulasi dan aktivitas yang terjadi di Stasiun Pasar Senen. Oleh karena itu perancangan Stasiun Kereta Api Pasar Senen memperbaharui zoning dan layout sirkulasi area dengan memisahkan kedua area, yaitu area komersial dan area pelayanan menjadi bagian tersendiri. Hal ini bertujuan untuk mengefisienkan penggunaan ruang-ruang dan area tanpa menghilangkan unsur bangunan konservasi yang ada pada Stasiun Pasar Senen.