Lighting - AKMAL, Imelda (Gramedia Pustaka Utama, 2006)
Buku ini bisa menjadi panduan dalam merancang tata cahaya. Penyajiannya sangat praktis dan bahasanya mudah dicerna. Berisi banyak pengetahuan penting seperti teknik pencahayaan, temperatur lampu dan lain-lain. Foto-fotonya menampilkan perpaduan cahaya alami dengan buatan, sehingga dapat memudahkan dalam menjelaskan tentang tata cahaya kepada pembaca. Dengan membahas tentang pencahayaan atau lighting, orang menjadi semakin mengerti bahwa lighting tidak hanya menjadi sumber penerangan, tetapi juga elemen pembentuk suasana. Di buku ini terungkap berbagai jenis pencahayaan, baik yang sifatnya general maupun yang memberikan kedalaman atau makna lain pada ruang, sehingga ruang menjadi lebih hidup dan memiliki dimensi yang kaya. Karena rumah harus dapat dinikmati pada waktu yang berbeda, seperti pagi, siang, sore, dan malam, rumah harus dapat dinikmati perbedaan tata cahayanya.