Buku Pintar Penyuntingan Naskah - ENESTE, Pamusuk (Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Buku Pintar Penyuntingan Naskah Edisi Ketiga ini menyajikan seluruh proses penyuntingan naskah dari awal sampai akhir. Pada Edisi Ketiga ini, penulis membahas naskah, penyuningan naskah, penyunting naskah, editor, kode etik penyuntingan naskah, pemakaian kata tertentu, gaya penerbit/gaya selingkung, dan naskah bacaan anak, selain itu juga dilengkapin dengan tips bagi penyunting naskah, beserta contoh-contoh dan latihan. Buku ini dapat digunakan sebgai pedoman kuliah penyuntingan askah (editing) di perguruan tinggi. Para penyunting naskah (kopieditor) dan para editor yang bekerja di penerbitan, media cetak, dan media elektronik dapat memanfaatkan buku ini.