Jus Musik - IMANJAYA, Ekky (Lini Zikrul Remaja, 2010)
Kebanyakan dari anak gaul mengikutisang idola apa adanya, dari gaya berpakaian, cara bernyanyi, mengikuti gosip, memajang poster, meminta tanda tangan ( pemahaman dari kulit luarnya saja). Padahal musik itu luas dan dalam. Ada banyak manfaat, fungsi dan perannya dan bisa dikaji secara intelektual, bahkan spiritual. Bahkan musik bisa menjadi alat perlawanan, untuk kebaikan dan sebagainya. Penulis buku ini menyelami musik dari berbagai sisi, mulai semnagat perjuangan/perlawanan hingga spiritualitas, dan menegaskan musik tidak hanya untuk hiburan dan mencari nafkah saja. Penulis memberi secercah pencerahan tentang musik di mata Islam. Buku ini memang ingin berada di tengah-tengah antara yang mengharamkan musik dengan yang tidak.