Efek Animasi Robot: Ekspresikan Fantasimu di Dunia Robot dengan Adobe Flash CS4 - Benedicta Rini W. (Andi, 2009)
Saat ini banyak sekali film=film kartun dengan tokohnya sebuah robot. Film robot ini memang sangat digemari, tidak hanya kalangan anak-anak tetapi juga remaja bahkan orang dewasa. Animasi robot menyajikan sebuah karya teknologi yang dipadukan dengan imajinasi si pembuatnya. Buku ini mengulas tentang efek-efek pembuatan animasi robot yang biasa digunakan pada film-film animasi dan teknik bagaimana membuat gambar menjadi sebuah animasi hidup.