Penggunaan puisi sebagai dialog pada penciptaan skenario "Karyamu" yang diadaptasi dari Cerpen "Pertama kali kau memanggilku Fiona" dalam buku "Dear Zarry'S" - SARI, Nurhayyu Rahma (FSMR ISI Yogyakarta, 2017)
Proses adaptasi bukan lagi hal baru dalam penulisan skenario, namun bentuk adaptasi ide dan karakter bisa menjadi satu hal yang baru dalam membuat skenario. Tema cinta yang dijadikan dalam bentuk skenario ini mencoba menceritakan kembali salah satu pemikiran Zarry Hendrik. Dear Zarry’s, adalah salah satu karya Zarry dalam bentuk fiksi. Cerpen Pertama Kali Kau Memanggilku Fiona ini juga salah satu cerpen yang ada pada buku Dear Zarry’s dengan cerita yang menarik dan sederhana untuk diadaptasi ke skenario. Skenario KARYAMU menceritakan bagaimana Lena berjuang berusaha menemukan cintanya. Penerapan puisi pada dialog itulah yang menjadi point penting dari skenario KARYAMU. Rangkaian puisi menambahkan unsur dramatisasi dan emosional lebih, sehingga penonton pun akan terbawa masuk merasakan apa yang dirasakan tokoh utama