Visual Journalism - MACHIN, David (Palgrave Macmillan, 2015)
Era digital telah merevolusi tampilan jurnalisme, baik itu online maupun cetak. Pergeseran berikutnya ke multi-media dan penerbitan multi-platform bisa dikatakan membuat penampilan visual dan branding lebih penting dari sebelumnya, namun masih merupakan bidang yang relatif kurang diteliti. Buku ini menyajikan penelitian yang unik dan kritis di bidang jurnalisme visual yang menggabungkan teori dan praktik, memadukan pengalaman praktisi yang bekerja di bidang fotografi, desain visual termasuk wawasan tentang bagaimana mereka bekerja dengan teori komunikasi visual yang inovatif.