Signage and Wayfinding Design: A Complete Guide to Creating Environmental Graphic Design Systems Second - CALORI, Chris (John Wiley & Sons, 2015)
Buku ini menyajikan panduan lengkap untuk menciptakan sistem desain grafis lingkungan, mulai dari penelitian, pengembangan desain hingga pelaksanaan proyeknya. Desain-desain yang dirancang bisa dimanfaatkan lintas disiplin yang membuat informasi yang relevan untuk arsitek, desain interior, arsitek lansekap, desainer grafis dan desainer industri. Dalam buku ini ditampilkan lebih dari 100 desain baru yang berasal dari proyek di seluruh dunia yang memberikan pandangan mendalam tentang pemikiran desain yang diterapkan pada proses EGD (Environmental Graphic Design), menjelaskan perkembangan holistik informasi tanda, grafik dan sistem perangkat keras, menguraikan tanda-tanda terbaru, pencahayaan, aplikasi grafis dan teknologi komunikasi digital.