Garap Kendangan Gending Karawitan Adegan Jejer Sepisan wayang Topeng Klaten Dalam Pergelaran 24 Jam Menabuh ISI Yogyakarta 2017 : Sounds of The Universe. - SULISTIYA, Kabul (ISI Yogyakarta, 2018)
Skripsi dengan judul “Garap Kendangan Gending Karawitan Adegan Jejer Sepisan Wayang Topeng Klaten dalam Pergelaran 24 Jam Menabuh: Sounds of the Universe” ini bertujuan untuk mengetahui struktur dan garap pola penyajian kendangan Gending Karawitan dalam adegan Jejer Sepisan Wayang Topeng Klaten. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif analisis dengan pendekatan musikalitas. Gending Karawitan selain berfungsi sebagai karawitan mandiri/karawitan Klenéngan, karawitan Pakeliran, namun juga digunakan untuk iringan Wayang Topeng Klaten. Dari beberapa fungsi penyajian, Gending Karawitan dalam sajian garapnya memiliki perbedaan garap antara masing-masing keperluan penyajian tersebut. Perbedaan yang sangat menonjol di antaranya terlihat dari segi garap gending. Selain itu garap ricikan depan (ngajeng) yakni garap ricikan kendang, setelah dipahami dan dianalisis lebih lanjut, diperoleh tentang penafsiran garap kendangan Gending Karawitan dalam wayang topeng. Garap-garap gending yang digunakan dalam Wayang Topeng Klaten sering diaplikasikan berasal dari pertunjukkan wayang kulit,terutama pola-pola kendangannya. Pola-pola sekaran kendangan ciblon topengan diterapkan pada jejer sepisan, yaitu bagian ladrang Karawitan.