Media Komunikasi SiapaMengorbankan Siapa - Nunung Prajarto (FISIPOL UGM Yk, 2006)
Buku ini merupakan kumpulan tulisan dari sejumlah staf pengajar Jur. Ilmu Komunikasi Fisipol UGM Yogyakarta. Tulisan ada yang disajikan dalam bahasa Indonesia atau bahasa Inggris. Interaksi antar negara termasuk masyarakat dan media menyebabkan terjadinya tarik ulur kekuatan dan pengaruh dan akhirnya menenmpatkan salah satunya atau bahkan kesemuanya menjadi korban. Namun tidak hanya berhenti pada jatuhnya korban, masing-masing pihak kemudian mencoba saling menyalakan disertai alasan pembenar untuk tindakan mereka. Buku ini memotret masalah media komunikasi dari cara dan akibat interaksi yang terjadi di antara mereka. Melalui visi para penulis akan terlihat “siapa mengorbankan siapa” di dalam suatu proses komunikasi yang melibatkan media.