Menggali Potensi Wisata Daerah Di Indonesia Melalui Program Dokumenter Televisi Laporan Perjalanan “Diary Nusantara” Episode Tenggarong - ANOM, Amirullah Nuri (FSMR ISI Yogyakarta, 2018)
Televisi menjadi media massa yang mampu memberikan informasi keseluruh lapisan masyarakat di seluruh dunia, salah satunya di Indonesia. Selain menjadi penyampai informasi televisi kini dimanfaatkan sebagai sarana hiburan dan edukasi. Penciptaan program dokumenter televisi laporan perjalanan “Diary Nusantara” menjadi salah satu bagian dari tayangan televisi yang menawarkan hiburan dan edukasi mengenai kekayaan Indonesia yang dapat dilihat dari sisi wisata lokal daerah. Objek penciptaan karya ini adalah keunikan wisata lokal daerah yang belum banyak diketahui oleh masyarakat di Indonesia, salah satunya yang ada di Tenggarong, Kalimantan Timur. Program ini dipandu oleh seorang pembawa acara yang akan mewakili penonton dalam menggali potensi pariwisata di suatu daerah. Program dokumenter ini membangkitkan kepedulian masyarakat dalam menjaga dan ikut berpartisipasi dalam mempromosikan wisata lokal daerah yang ada di daerah masing – masing sehingga wisata lokal daerah akan lebih diminati oleh wisatawan dari dalam maupun luar negeri