Politik Indonesia di Mata Wartawan Politik - NUGROHO, Yuniawan W. (Samitra Media Utama, 2004)
Buku ini berisi kumpulan artikel-artikel atau hasil tuisan yang terinspirasi oleh sebuah buku lain, yakni kumpulan kolom kolom di Majalah Tempo yang ditulis oleh KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur). Juga hasil peliputan penulis selaku wartawan politik pada persiapan pemilu tahun 1999,ketika itu penullis bertugas meliput berbagaikegiatan DPR dan MPR, berbagai kegiatan beberapa partai politik pada periode tersebut.