Pengembangan Seni Melalui Penciptaan Program Televisi Magazine 'Bingkai' Dengan Gaya Lokal Yogyakarta (Episode Seni Rupa) - YAYUDA, Adib (Prodi S-1 Televisi dan Film Jurusan Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2017)
Maraknya stasiun televisi di Indonesia menimbulkan persaingan dalam merebut perhatian pemirsa. Stasiun televisi menayangkan berbagai macam program acara televisi, salah satunya adalah program magazine. Televisi merupakan media informasi dan hiburan yang paling mudah diterima oleh masyarakat dalam menerima suatu pesan dan informasi, dewasa ini perkembangan televisi di indonesia sangat pesat seiring dengan dimulainya televisi digital, televisi prabayar dan televisi online.Objek dalam penciptaan karya seni ini adalah Sekolah Menengah Seni Rupa di Yogyakarta (SMK N 3 Kasihan), profil seniman (Steef Sawung) di Gunung Kidul, melihat praktek sketsa wajah di studio oleh Indra Setiyawan dan ruang berkesenian (Bentara Budaya Yogyakarta). Program magazine ini berisi informasi-informasi yang akan disampaikan melalui tempat rubrik utama, yaitu rubrikPENDIDIKAN SENI, rubrik SENIMAN, rubrik PRAKTEK SENI dan rubrik RUANG SENI dengan kemasan program magazine “BINGKAI”.Magazine “BINGKAI” dengan Gaya Lokal Yogyakarta ini, diwujudkan melalui pembawa acara yang memakai busana batik motif Yogyakarta dan menggunakan bahasa campuran antara bahasa Indonesia dan Jawa, pemakaian musik gamelan Jawa sebagai pengiring musik serta setting studio yang bernuansa Yogyakarta.