Penerapan Dynamic Shot Untuk Membangun Karakter Tokoh Utama Pada Sinematografi Film Komedi “Undian” - KAMIL, Ahmad (Prodi S-1 Televisi dan Film Jurusan Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2017)
Sebuah film akan memberikan kesan yang akan ditimbulkan kepada orang lain dan jalan cerita akan menarik ketika karakter tokoh utama dalam cerita dibangun dengan kuat. Karakter merujuk pada istilah watak yang berarti kondisi jiwa atau sifat dari tokoh tersebut. Cerita dan kesan yang diciptakan akan terpengaruh oleh pembangunan karakter selama proses penceritaan. Agar cerita dan kesan dapat dipahami dan dirasakan oleh orang lain penggunaan dynamic shot diaplikasikan untuk mendukung karakter tokoh utama tersebut. Dynamic shot digunakan untuk mengkomunikasikan kondisi jiwa atau sifat tokoh utama dalam film drama komedi “Undian”.