Mari Melukis - SRIWIRASTO (Elex Media Komputindo, 2010)
Buku ini dimaksudkan untuk memberikan pengetahuan yang cukup luas bagi para pecinta seni lukis yang ingin belajar melukis. Buku ini dibagi menjadi dua bagian, bagian pertama yaitu pengenalan melukis yang memuat penjelasan umum secara luas tentang menggambar maupun melukis. Isinya menguraikan tentang pengertian, tujuan menggambar/melukis, modal dasar bagi para pelukis, pengetahuan dasar menggambar/melukis, pengenalan bahan, pengenalan media yang digunakan, macam-macam objek lukisan, lengkap disertai dengan contoh tahapan melukisnya. Bagian kedua yaitu Indonesiaku Indah, Suatu Penjelajahan isinya memuat foto-foto hasil lukisannya sejak belajar, menggambar/melukis, lengkap disertai dengan keterangan. Adapun foto lukisan yang dimuat dalam bagian kedua adalah meliputi objek apa saja, dimana saja, kapan saja, yang secara keseluruhan menggambarkan “penjelajahan” nya dalam membuat objek lukisannya. Penjelajahan yang dimaksud disini tidak hanya yang menyangkut daerah tempat objek berada, mulai dari Sabang sampai Merauke, namun juga tentang penghidupan sehari-hari, tradisi maupun budayanya.