Desain Grafis untuk Pemula - ENTERPRISE, Jubilee (Elex Media Komputindo, 2015)
Buku ini mengajarkan kepada para pemula untuk masuk ke dalam desain grafis. Buku ini akan memaparkan bagaimana mempelajari konsep desain grafis dan bagaimana melatih cara mengoperasikan software-software desain grafis itu untuk membuat berbagai macam kreasi. Hal yang dikupas dalam buku ini meliputi objek warna dan bitmap, tipografi dan warna, berbagai kreasi teks dan efek-efek khusus, pembuatan logo dan manipulasi foto, menggambar dengan garis-garis dan bentuk dasar, filter untuk manipulasi objek bitmap dan lain sebagainya. Software yang dikupas di dalam buku ini ada tiga yaitu CorelDraw, Adobe Photoshop, dan Flash. Buku ini terbagidalam 12 bab. Bab 1 membahas tentang pembuatan objek vector. Bab 2 tentang tipografi. Bab 3 mengenai desain objek bitmap. Bab 4 tentang olah digital. Bab 5 tentang olah warna. Bab 6 tentang desain grafis untuk animasi. Bab 7 tentang latihan 1 corel draw. Bab 8 teantang latihan 2 corelDraw. Bab 9 tentang Latihan 3 CorelDraw. Bab 10 tentang Latihan 1 photoshop. Bab 11 mengenai latihan 2 photoshop. Bab 12 mengenai latihan 3 photoshop. Dan terakhir memuat tentang penulis.