Aneka Kerajinan Mendong - KALEKA, Norbertus (Arcita, 2014)
Buku ini terdiri dari 8 bab, bab pertama yaitu tentang mendong sebagai rumput sandang, kedua adalah budi daya mendong, ketiga menyiapkan bahan baku kerajinan, keempat menganyam dan menenun mendong, kelima yaitu aneka kerajinan mendong, keenam yaitu alur proses agrobisnis mendong, ketujuh yaitu pelaku usaha dan yang kedelapan yaitu analisis usaha. Kerajinan mendong yang di paparkan di buku ini ada sekitar 10 kerajinan mulai dari tas wanita, ragam tas wanita, sandal, amplop mendong, dompet, tempat pensil dan bolpoin, tas amplop, wadah hantaran pengantin, placemat, kerai dan penyekat ruangan. Di buku ini juga disediakan ilustrasi proses pembuatan, sehingga akan lebih memudahkan memahami buku ini.