Mitologi Dunia - REVALDO, Hegar Valdmar (DIVA Press, 2017)
Kepercayaan terhadap hal-hal yang tidak dapat dipastikan kebenarannya memang tergolong cukup aneh. Meskipun begitu, tidak dapat dipungkiri bahwa sebagian manusia masih menempatkan mitos sebagai sesuatu yang penting. Bahkan, di abad modern sekalipun manusia masih mewarisi mitos yang diwariskan dari generasi sebelumnya. Hal in menunjukkan bahwa memiliki kekuatan yang menempati suatu ruang di benak manusia. Ada begitu banyak mitos tersebar diseluruh penjuru bumi. Namun di dalam buku ini hanya mitos-mitos populer yang disajikan khusus untuk pembaca. Kumpulan mitos mengenai dewa, tempat, tokoh, serta makhluk mencakup berbagai belahan dunia, mulai dari Timur hingga Barat. Mitos-mitos tersebut memiliki daya tarik yang khas sehingga masih berkembang di masyarakat saekalipun telah melewati banyak generasi. Harus diakui bahwa manusia hidup dalam dunia yang riil. Namun demikian, terkadang memalui sebuah mitos seseorang justru dapat merasakan betapa penting dan nikmatnya hidup di alam serba nyata.