Komunikasi Antarbudaya: Strategi Membangun Komunikasi Harmoni pada Masyarakat Multikultural - MAHADI, Ujang (Pustaka Pelajar, 2017)
Buku ini dibuat dari hasil penelitian dan artikel penulis, terdiri dari lima bagian. Bagian pertama “Membangun Harmonisasi dalam Kemajemukan”. Isinya lebih menekan pada komunikasi masyarakat beda agama dalam membangun harmonisasi dan kerukunan hidup. Kedua tentang “Dakwah di Tengah Masyarakat Multikultural”. Didalamnya menguraikan etika komunikasi dakwah pada masyarakat plural. Ketiga tentang “Pemberdayaan Masyarakat Islam dengan Pendekatan Komunikasi Antarbudaya”. Pada bagian ini menjelaskan strategi komunikasi dalam pemberdayaan masyarakat. Keempat tentang “Pendidikan Multikultural di Pesantren”. Di dalamnya membahas komunikasi guru/ustadz kepada santri (peserta didik) dalam menanamkan nilai-nilai multikultural. Kelima tentang “Komunikasi Politik Kyai dalam Pilkada”. Materinya tentang komunikasi politik, keterlibatan Kyai dalam politik, dan politisi moralis. Kehadiran buku ini akan menambah dan memperkaya literatur komunikasi antarbudaya di tanah air dan dapat menjadi bahan kajian dalam kegiatan penelitian selanjutnya.