Historisitas Desa Gerabah Kasongan - RAHARJO, Timbul (Program Pascasarjana ISI Yk, 2009)
Buku ini memaparkan tentang aspek historis serta perkembangan globalisasi yang berperan secara signifikan dalam memajukan produk keramik berbahan dasar gerabah di Desa Kasongan Bantul Yogyakarta. Diungkapkan oleh penulis bahwa hal yang melatar belakangi penulisan ini adalah pengalaman pribadinya yang sejak lahir telah menggeluti pembuatan seni kerajinana keramik Kasongan. Juga karena adanya keunikan terutama pada pola penggarapan dan pola pemasarannya yang mendunia.