Gurindam Dua Belas dan Syair Raja Ali Haji (Dinas Pariwisata, Seni dan Budaya, 2009)
Buku ini disajikan empat karya Raja Ali Haji dalam berbagai genre puisi Melayu klasik: Gurindam Dua Belas, Syair Sinar Gemala Mestika Alam, “Syair Warna Sarie”, Ikat-Ikatan Dua Belas Puji, dan Timbangan Syair. Semacam ars poetica, yakni sebuah catatan singkat tentang kaidah menulis dan struktur genre puisi ikat-ikatan, gurindam, syair, dan pantun Melayu yang baik.