Kebudayaan Konsumsi & Komoditas (Sebuah Kajian Politik Budaya Konsumen) - LEE, Martin J (Kreasi Wacana, 2015)
Buku ini mengemukakan perihal taktik dan strategi kapitalisme dalam menciptakan kebutuhan-kebutuhan baru di dalam diri manusia, bahkan menciptakan perasaan butuh itu sendiri. Selain itu, buku ini berupaya mendalami mantra-mantra yang ditebarkan para Pedagang, mulai iklan perusahaan multi-nasional sampai rayuan pedagang asongan, agar nafsu mengonsumsi bergelora. Dilain pihak, buku ini juga menunjukkan bahwa teknik-teknik pengadilan hawa nafsu, baik yang berasal dari Marx maupun lainnya, ternyata kurang manjur. Kapitalisme mutakhir ternyata lebih lihai menyenangkan hati konsumen, Negara kesejahteraan berhasil menjinakkan pertentangan kelas dan kelas proletariat pun diberi kesempatan makan enak tanpa harus mengadakan revolusi.