Struktur tata ruang kota - YUNUS, Hadi Sabari (Pustaka Pelajar, 2015)
Bentuk kota dan struktur kota tidak begitu saja diartikan sama, Bentuk kota lebih pada karakter fisik seperti bentang alam dan non-fisik yang muncul akibat aktivitas penduduknya. Sedangkan struktur kota lebih tercermin dari pola perkembangan kota yang dapat diprediksi dalam jangka panjang. Prediksi jangka panjang inilah yang dapat dijadikan dasar dalam pengambilan keputusan untuk merencanakan kota yang lebih efisien. Disinilah peran stakeholder khususnya pemegang birokrasi dan regulasi agar membuat kebijakan yang sesuai demi terlaksananya pembangunan kota yang berkelanjutan.