Interpretasi permainan terompet Wynton Marsalis - TARYADI (Media Kreativa, 2017)
“Komponis Haydn mewariskan karya konserto trompet melalui notasi balok yang tertuang di dalam partitur dengan segala macam ekspresinya, sedangkan saya memainkan karya tersebut dengan alat musik trompet serta menginterpretasikannya. Partitur musik diwariskan kepada semua pemain yang ingin memainkan karya tersebut. Sebenarnya karakter klasik sudah terlihat pada awal konserto trompet karya Haydn ini yaitu pada bagian pertama memainkan register nada tengah dengan frasering di-sekitarnya. Hal ini kalau disadari dengan sungguh-sungguh bagi semua pemain trompet untuk memainkan karya tersebut dengan tonalitas utuh serta resonansi penuh, merupakan aspek yang baru bagi pembentukan karakter (kepribadian) di dalam memainkan komposisi klasik,” ungkap Wynton Marsalis.