Estetika: Jalinan Subjek, Objek dan Nilai - JUNAEDI, Deni (ArtCiv, 2016)
Di dalam buku ini dituiliskan bahwa estetika merupakan kajian penting karena dapat digunakan untuk memahami perbedaan ketertaarikan seseorang atau masyarakat terhadap suatu komposisi bentuk, baik bentuk visual, audio, gerak, maupun konseptual. Estetika tidak hanya membahas persoalan karya seni. Ia juga meliputi ranah yang luas: dari subjek estetis (spektator maupun kreator), objek estetis (alami maupun kultural), hingga nilai estetis (order, chaos, sublim, maupun desepsi)