Membuat Keramik Teknik Putar - ICHSAN, Nurdian (Nusa book, 2014)
Dalam buku ini diperkenalkan salah satu teknik yang dikenal dalam proses pembuatan keramik, yaitu teknik memutar (throwing). Memutar (throwing) adalah cara membuat pot dengan bantuan kecepatan gerak berputar roda dengan bantuan kecepatan gerak berputar roda dengan menggunakan tangan dan air sebagai pelumas (pelicinnya). Ia merupakan salah satu teknik yang paling menarik, ekspresif dan impresif dalam pembuatan keramik.