Hegemoni penghulu dalam Perspektif Budaya - DARYUSTI (Penerbit Pustaka, 2006)
Buku ini menjadi salah satu bukti adanya relasi antara seni, ritual adat maupun agama. Kajiannya menarik dicermati karena mencoba memahami secara intensif bagaimana bentuk seni sebagai teks mampu menyingkap berbagai konteks. Pembahasannya yang mendalam tentang keberadaan penghulu dengan hierarki kekuasaannya, strategi penghulu dalam melestarikan ritual, dan langkahnya dalam membangun persepsi masyarakat menjadi kelebihan tersendiri buku ini