Teknik produksi program radio siaran. Buku I mengenal medium dan program radio siaran - Wibowo, Fred (Grasia Book Publisher, 2012)
Awalnya hadirnya Radio Siaran di ranah publik ditujukan untuk memenuhi kebutuhan informasi jarak jauh. Namun dalam perkembangannya, Radio Siaran mampu membangun kekuatan imajinasi dengan kemampuan mempengaruhi pendengarannya. AKhirnya Radio Siaran dijadikan medium strategis untuk mencapai kepentingan-kepentingan tertentu. Maka tidak heran keberadaan Radio Siaran banyak diperebutkan oleh penguasa, baik penguasa politik, penguasa pemerintahan yang tirani, bahkan penguasa modal. Menjadi tugas penting bagi para broadcaster untuk mengembalikan radio Siaran ke ranah publik yang semestinya. Memberikan sarana komunikasi untuk mengaktualisasikan diri dalam rangka membangun integritas masyarakat yang insani. Dengan buku ini “Mengenal Medium dan Program Radio Siaran” akan membahas sejarah dan perkembangan radio, bagaimana medium berfungsi dan dimanfaatkan, serta penyikapan dan otoritas Radio Siaran dalam pengolahan program maupun mata acara dari pemanfaatan kepentingan bermacam-macam oleh kekuasaan politik, militer maupun pemodal.