Bhisma Mahawira: Nyanyi sunyi sang pemegang janji abadi - KRESNA, Ardian (DIVA Press, 2012)
Kisah Bhisma ini menceritakan tentang orang yang teguh memegang sumpah, serta mengorbankan kepentingan pribadi demi kebahagiaan orang tua. Ia rela menhgalah, meskipun memilki kemampuan untuk menang. Dharma kesatrianya membela negara yang iacintai, walaupun tidak menyetujui tindakan para Kurawa. Sebelumnya Bhisma mengabdikan diri pada Astinapura. Ia mengajarkan berbagai pengetahuan dan wawasan kehidupan, ilmu pemerintahan, dan siasat perang pada cucu-cucunya, Kurawa dan Pandawa.