The Passionate Photographer: 10 langkah menjadi fotografer yang hebat - SIMON, Steve (Elex Media Komputindo, 2011)
Buku ini membantu Anda menyatakan apa yang ingin Anda sampaikan dengan fotografi, kemudian menerjemahkan semua pemikiran dan perasaan tersebut ke dalam gambar yang kuat. Buku ini membahas baik sumber inspirasi dan panduan praktis. Sebagai seorang fotografer, Steve Simon sudah menjalaninya selama 30 tahun, tetap saja masih memiliki obsesi yang dituangkan dalam 10 langkah penting yang dibutuhkan oleh setiap fotografer untuk jadi yang terbaik pada hasratnya. Tip-tip Simon dan nasihatnya semua bisa langsung diterapkan dan didesain supaya Anda mudah mengakselerasi kemajuan Anda, karena Anda tahu Anda akan menjadi fotografer yang baik. Sepanjang buku ini, Simon menawarkan “Lesson Learned” yang berasal dari pengalaman pribadinya, archive of photojurnalism dan projek pribadi, termasuk di dalamnya gambar dan cerita bagaimana mendapatkan foto tersebut.Jika Anda sudah merasa terinspirasi dan tertantang untuk menghasilkan fotografi Anda sendiri ke level berikutnya, The Passionate Photographer menawarkan ide-ide dan solusi kreatif mentransform hasrat tersebut ke dalam gambar yang mampu menyampaikan visi unik milik Anda sendiri.