Revitalisasi Tari Tradisional - HADI, Y. Sumandiyo (Cipta Media, 2018)
Buku ini merupakan hasil dari sebuah pengamatan dan penelitian. Wacana yang dibahas terutama dengan perspektif berbagai bentuk tari tradisional yang banyak berkembang di nusantara. Buku ini berusaha membahas bagaimana proses revitalisasi tari tradisional itu harus dilakukan, terutama menyangkut berbagai aspek yang ada, seperti gerak, ruang, dan waktu, serta unsur-unsur lainnya yang mendukung keberadaan sebuah pertunjukan tari. Revitalisasi termasuk proses pelestarian, atau perlindungan, pengembangan, dan pemeliharaan, serta sekaligus dipahami sebagai proses kreativitas.