Color Vision: panduan bagi fotografer dalam memahami dan menggunakan warna - SUGIARTO, Atok (Penerbit Buku Kompas, 2014)
Warna pada suatu subjek foto akan memberi energi dan menimbulkan perasaan tertentu pada mereka yang melihatnya. Warna menjadikan kita mampu mengungkap kepribadian seseorang. Warna dapat menciptakan keselarasan dalam hidup. Dengan warna, kita dapat menciptakan suasana teduh dan damai. Dengan warna pula kita dapat menciptakan keberingasan dan kekacauan. Memahami warna sangat menarik dan penting, sama menarik dan pentingnya dengan memahami kehidupan yang memang penuh warna. Namun, perlu selalu diingat, warna bukan elemen terpenting guna menghasilkan foto bagus dan mempesona. Fotografer Darwis Triadi berbagi ilmu tentang cara menerjemahkan dengan cerdas dan inspiratif warna sebagai subjek fotografi. Buku Color Vision sarat dengan pengetahuan yang perlu dikuasai para pecinta fotografi.