Metode Penulisan Drama Radio - SAHID, Nur (BP ISI Yogyakarta, 2018)
Komunitas penggemar radio tidak pernah lapuk dimakan usia. Pada sisi lain, keberadaan komunitas-komunitas drama radio tidak didukung oleh faktor kemampuan estetik dalam memproduksi drama radio. Fakta menunjukkan bahwa tidak banyak orang yang memiliki ketrampilan dalam menyusun sebuah cerita dalambentuk lakon, termasuk untuk drama radio sehingga diperlukan langkah konkrit untuk memberi bekal dan meningkatkan kemampuan peminat drama dalam menulis lakon. Salah satu langkah konkritnya adalah dengan menciptakan metode penulisan kalon dalam bentuk modul yang sesuai dengan pemahaman masyarakat awam dan mudah diaplikasikan. Buku ini berisi tentang perancangan penelitian tentang model penulisan lakon drama radio yang didasarkan pada teknik penulisan lakon yang sistematis dan aplikatif.