Desain Eksperimen dengan Metode Taguchi - SOEJANTO, Irwan (Graha Ilmu, 2009)
Buku ini menyajikan penjelasan yang komprehensif mengenai desain eksperimen. Desain eksperimen dengan metode Taguchi mempunyai beberapa keunggulan. Diantaranya efisien, karena kemungkinan untuk melaksanakan penelitian melibatkan banyak faktor dan jumlah. Memungkinkan diperoleh proses yang menghasilkan produk konsisten, dan kokoh terhadap faktor yang tak dapat dikontrol (faktor gangguan). Menghasilkan kesimpulan tentang respon terhadap kombinasi dan komposisi faktor-faktor dan level dari faktor-faktor kontrol yang menghasilkan respon optimum.