Belajar foto retouching & teknik blending ( mahir ) step - by - step : membuat foto yang biasa menjadi luar biasa - LEE, Christopher (Elex Media Komputindo, 2017)
Kecanggihan kamera digital saat ini semakin mampu menghasilkan gambar dengan pencahayaan yang tepat dan fokus, akan tetapi teknologi ini tidaklah cukup jika tidak disertai dengan pemahaman yang tepat terhadap proses olah digital yang diperlukan untuk menghasilkan sebuah foto yang indah. Buku ini memusatkan perhatian pada tiga faktor yang dibutuhkan untuk menghasilkan foto yang bagus - bagaimana warna berinteraksi dengan warna lainnya, bagaimana pencahayaan dapat memberikan hasil yang berbeda - beda dan bagaimana mengubah tampilan foto secara halus dengan blending mode tanpa harus mengubahnya secara radikal. Buku ini terbagi dalam 9 bab. Bab 1 tentang Mengatur warna dan cahaya pada foto. Bab 2 tentang permak foto ala Hollywood. Bab 3 tentang kekuatan menggunakan blending mode. Bab 4 tentang bekerja dengan normal mode. Bab 5 tentang bekerja dengan darken mode. Bab 6 tentang bekerja dengan lighten mode. Bab 7 tentang bekerja dengan contrast mode. Bab 8 tentang bekerja dengan inversion dan cancellation mode. Bab 9 tentang bekerja dengan component (HSL) mode.