Experimental Human-Computer Interaction: A Practical Guide with Visual Examples - PURCHASE, Helen C. (Cambridge Univ. Press, 2012)
Buku ini memberikan informasi bagi para peneliti interaksi antara manusia dengan komputer melalui proses eksperimental yamg lengkap mulai dari mengidentifikasi dan meneliti proyek penelitian agar mendapatkan proses yang benar. Saran yang ditawarkan dalam buku ini mengacu pada pengalaman penulis selama dua puluh tahun dalam menjalankan eksperimen dimana dalam eksperimen akan mencari hasil dari eksperimen, memilih metode statistik, dan berurusan dengan peristiwa yang tidak terduga.