Pedoman Perilaku Jurnalis - MANAN, Abdul [ Tim ] (Aliansi Jurnalis Independen, 2014)
Dalam buku ini membahas sejumlah masalah dan isu penting sehari-hari yang dijumpai oleh jurnalis. Seperti pembelian saham, menerima fasilitas dalam liputan, berperilaku di media sosial seperti twitter dan facebook, hingga keterlibatan jurnalis ataupun media dalam politik praktis seperti yang sedang terjadi pada pemuli. Isu-isu aktual dan nyata itulah yang dibahas dalam buku ini.