The Colour Photography Field Guide: The essensial guide to colour for striking digital images - FREEMAN, Michael (The Ilex Press Limited, 2013)
Buku ini tentang panduan bidang fotografi warna. Buku ini memberikan gambaran unik dalam menganalisis dan menggabungkan tiga cara penting yang berkaitan dengan warna. Pertama adalah respons subyektif dan respon budaya pada warna secara individu, yaitu persepsi. Kedua adalah bagaimana warna ditemukan dan muncul dalam fotografi, yaitu sains. Ketiga adalah sarana yang dengannya mereka dapat dilihat dan diubah secara digital, yaitu ekspresi.