Philosophers on Music; Experience, Meaning, and Work - STOCK, Kathleen (Oxford University Press, 2007)
Filsuf tentang Musik: Pengalaman, Makna, dan Pekerjaan menyajikan kontribusi baru yang signifikan untuk isu-isu sentral dalam filsafat musik, yang ditulis oleh para filsuf terkemuka yang bekerja dalam tradisi analitik. Musik adalah objek refleksi yang semakin populer bagi para filsuf profesional, karena ia menimbulkan pertanyaan-pertanyaan khusus yang tidak hanya relevan bagi para praktisi musik, ahli teori, dan filsuf seni, tetapi juga minat filosofis yang lebih luas bagi mereka yang bekerja dalam metafisika, filosofi emosi, dan filosofi bahasa, di antara bidang-bidang lainnya. Berbagai macam kontributor untuk volume ini mencerminkan tingkat minat ini. Ini mencakup baik filsuf terkenal dari musik menggambar pada banyak refleksi untuk menghasilkan kesimpulan yang baru dan sering mengejutkan, dan filsuf yang relatif baru dengan filsafat musik namun terkemuka di bidang filsafat lain, yang mampu membawa perspektif segar, diinformasikan oleh latar belakang itu, dengan topik pilihan mereka.Masalah-masalah yang dibahas dalam buku ini termasuk jenis musik apa itu; sifat hubungan antara karya musik dan versi-versi itu