Bedah Kamera - SADONO, Sri (Elex Media Komputindo, 2015)
Bedah kamera fokus membahas tentang bagaimana memahami dan cara menggunakan kamera sebagai senjatanya para fotografer. Ada penjelasan serta contoh detail bagaimana setiap fitur di kamera bekerja. Untuk mendapatkan sebuah gambar yang baik secara konsisten, penguasaan kamera menjadi syarat mutlak. Menguasai dan melatih penggunaannya secara rutin setiap fitur tersebut menjadi syarat penting untuk menjadi seorang fotografer yang baik. Dengan menguasai setiap teknik penggunaan kamera, seorang fotografer akan bisa beradaptasi untuk menghadapi setiap tantangan pemotretan.