Televisi Jakarta di Atas Indonesia. - ARMANDO, Ade (Bentang, 2011)
Adalah pendapat penulis, meeka yang berada di pusat kekuasaan terlalu terbiasa memandang Indonesia sebagai Jakarta, pun dalam hal pertelevisian. Pemerintah dengan mudah bersimpati dengan kesulitan yang dirasakan oleh stasiun-stasiun televsi besar di Jakarta yang sebenarnya secara konsisiten dan berkelanjutan memang berusaha menggagaglkan demokratisasi penyiaran seraya mengabaikan sama sekali persoalan besar yang dihadapi lembaga-lembaga penyiaran swasta dan komunitas yang dikembangkan di luar Jakarta.