Pitutur Adi Luhur : Ajaran Moral dan Filosofi Hidup Orang Jawa - TARTONO, S (Yayasan Pustaka Nusatama, 2009)
Didalam buku ini membahas ungkapan-ungkapan lisan yang rekam ditulis serta di suguhkan dalam bentuk litere dengan harapan bisa menjadi dokumen berharga. diharapakan bisa menjadi rujukan, kajian, pembanding atau sumber ajaran pada zaman kini. Penggugah jiwa, tatkala nilai-nilai yang ditawarkan zaman sekarang, yang bernuansakan materialistis dan hedonistis, dirasa dangkal, sehingga hanya membuat hati menjadi gersang.