Ngetung Batih: Upacara Tradisional pada Masyarakat Dongko - ADRIANTO, Ambar (BPNB DIY, 2018)
Di dalam buku ini disebutkan bahwa tujuan penyelenggaraan ngetung batih adalah supaya anggota keluarga senantiasa beroleh rahayu, wilujeng, slamet, tan keno pageblug. Mugi-mugi rejeki kulawarga panggah wetah. Adapun manfaatnya adalah alat pemersatu dan perekat pelestari seni-budaya bangsa. Memberikan kontribusi dalam menggairahkan sektor pariwisata, sekaligus menjadikan produk seni-budaya lokal sebagai bagian dari jatidiri bangsa.