Panduan tata rias kecantikan wajah terkini : mudah, praktis, dan bisa otodidak - ILAHI, Nikmah (Flash books, 2010)
Setiap wanita dilahirkan cantik, termasuk Anda! Kehadiran kosmetik berbagai jenis dan merek makin mempermudah wanita dalam menggali pesona kecantikannya. Sayang, tidak emua wanita mampu menggunakan kosmetik tersebut dengan baik dan tepat. Kebanyakan wanita hanya sekadar menyapukan bedak, eye shadow warna warni, maupun blush on ke wajah, tanpa (misalnya) memperhatikan bentuk wajah. Alih - alih terlihat cantik, wajah justru bisa terlihat lucu dan tidakmenarik. Sebenarnya, siapa pun Anda, sangat bisa merias wajah dengan mudah. Tentu untuk mendapatkan hasil riasan yang cantik dan menarik, kita harus tahu tekniknya. dan, segala teknik dan tata cara merias wajah dengan mudah dan cantik itu dipaparkan secara mendetail dalam buku ini. Mulai dari menentukan bentuk wajah, mengoreksi kekurangan pada bentuk hidung, bibir, maupun alis, hingga cara merias sesuai dengan keperluan. Buku ini dilengkapi dengan tips memilih ragam peralatan kosmetik yang bermutu. Buku ini terbagi dalam 5 bab : Bab I membahas tentang peralatan merias wajah. Yang meliputi peralatan make up, tip memilih kuas, pemilihan kuas yang tepat untuk make - up. Bab II membahas tentang tata rias wajah. Yang meliputi konsep tata rias wajah, persiapan rias wajah berdasarkan prinsip kesehatan dan keselamatan kerja, tata rias koreksi wajah, tata rias koreksi bentuk bibir, bentuk mata, bentuk alis, bentuk hidung, bentuk dagu. Bab III membahas tentang prinsip dan tujuan merias wajah. Di dalamnya membahas tentang tata rias mata dan alis, bibir, peona pipi. Bab IV membicarakan riasan wajah dengan berbagai keperluan dan kesempatan. Meliputi rias wajah sehari - hari (street make - up), pesta, untuk menutupi kekurangan / cacat (cicatrial make - up), foto/TV, karakter, finishing touch rias wajah, saran pasca rias wajah. Bab V membicarakan tentang etika profesi penata kecantikan .